C.A.I. Club Alpino Italiano Sezione di Desenzano del Garda
Events Calendar Print
Previous month Previous day Next day Next month
See by year See by month See by week See Today Search Jump to month
Escursionismo 6° evento intersezionale “ CAI SENZA CONFINI” - Viel del Pan al Lago di Fedaia m. 2559 (Passo Pordoi – Val di Fassa) Download as iCal file
Sunday, 15 July 2018, 05:45

Una bella e interessante escursione sul Viel del Pan al Lago di Fedaia, ai pedi della Marmolada: è un itinerario in Val di Fassa che segue uno dei più belli sentieri panoramici delle Dolomiti. Sarà un momento per percorrere le tracce della preistorica e medioevale via di comunicazione e commercio della farina tra la Val di Fassa e l’Agordino.

Passo Fedaia con il suo lago è la meta della nostra escursione sul Viel del Pan (sentiero del Pane), che segue la “piccola” catena montuosa (a quota 2400 m.), che separa il gruppo del Sella dalla Marmolada. Partiamo dal Passo Pordoi m. 2239 e imboccando il sentiero n. 601, raggiungeremo il Rifugio Sass Beccè e poco dopo Baita Fredarola, siamo sul vero e proprio sentiero del Viel del Pan, con un percorso semi pianeggiante; passeremo poco sotto il Col del Cuc m. 2558 per poi arrivare al Rifugio Viel del Pan; saliremo alla Cima Sasso Cappello m. 2559 per scoprire la veduta su Arabba e l’alta Val Badia, dal Sella al Gruppo di Fanes.

Dall’altro lato vediamo il ghiacciaio della Marmolada con sotto il lago di Fedaia: in riva al lago termina anche la Via del Pan. Il sentiero 601 continua sino a portarci al Rifugio Castiglioni m. 2044. Da questo punto prenderemo il sentiero n. 698 che percorreremo sino a raggiungere il Passo Fedaia e il suo omonimo Rifugio m. 2057, dove il pullman ci verrà a recuperare.

Partenza ore 5,45 da Desenzano casello autostrada
Inizio escursione Passo Pordoi
Trasporto Pullman GT 54 posti
Dislivello 450 m salita - 500m discesa
Difficoltà E
Tempo di percorrenza 5,30 ore
Direzione Bonisoli Carlo – Marcoli Celestino x il CAI di Desenzano (Comm. Escursionismo)

Back

JEvents v1.5.6   Copyright © 2006-2011

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando un qualsiasi suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi approfondire l'argomento o sapere come negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, leggi il documento di Policy .

Accetto i cookie da questo sito.

Cookie policy